Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю попробовать хумус. Это закуска-соус из нутового пюре, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом или питой, свежими овощами и зеленью.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с кедровыми орешками. Чтобы нут быстрее сварился и стал пышнее, во время варки добавьте пару щепоток соды в воду. Также можно использовать консервированный нут. Из специй в хумус можно добавить зиру и кориандр. Есть разные варианты приготовления, но особенно рекомендую приготовить хумус с кедровыми орешками! Сочетание получается очень вкусным!
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Орехи / Нут / Кедровые орехи
Блюдо:
Закуски / Хумус
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут — 120 Грамм
- Масло оливковое — 40-50 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Тахини — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орехи кедровые — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Хумус с кедровыми орешками»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите на 7-8 часов. Затем промойте и откиньте на сито.
Переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до мягкости около часа. После остудите. Воду, в которой варился нут не сливайте.
Переложите нут в чашу для измельчения. Добавьте пару очищенных и нарезанных зубчиков чеснока, лимонный сок и тахини.
Измельчите до однородности. Затем добавьте оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Ещё раз пробейте блендером. Если химус получается слишком плотным, то добавьте ещё оливкового масла или жидкости, в которой варился нут.
Кедровые орешки подсушите в сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Выложите хумус в тарелку. Полейте оливковым маслом и добавьте кедровые орехи. Приятного аппетита!