Лепешки на воде с луком

Предлагаю рецепт постных лепешек на воде с луком. Они получаются очень вкусными! Красивого золотистого цвета, ароматные и сытные. Готовятся лепешки из простых и доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки на воде с луком. Лук, кроме обычного, можно взять белый или лук-порей. По желанию в тесто можно добавить специи по вкусу. Например, порошок карри или сушеные итальянские травы. Подавать лепешки можно вместо хлеба, особенно они хорошо будут сочетаться с супом.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мука / Репчатый лук
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 225 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Миллилитра
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 1-2 ст.л. — чтобы смазать тесто и жарить лепешки)
  • Лук репчатый  — 85-90 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Лепешки на воде с луком»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте с водой растительное масло и соль.

Постепенно начните добавлять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

Вымесите тесто до однородности, скатайте в шар. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом.

Сверните пласт в рулет с широкой стороны, затем закрутите в улитку.

Снова раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на тесто и слега вдавите.

Тесто сверните в рулет. Нарежьте на кусочки длинной около 4 см. Каждый раскатайте в небольшую лепешку толщиной 5-6 мм.

Обжарьте лепешки с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Лепешки на воде с луком готовы, приятного вам аппетита!