Если вы никогда не готовили рыбную икру в домашних условиях, то настоятельно рекомендую это исправить! Вы получите идеальную закуску, которая в разы будет отличаться по вкусу от магазинного варианта!
Описание приготовления:
Вкусная закуска из икры готовится за сутки. За это время она пропитывается ароматом и вкусом зеленого лука, который напрочь удаляет запах тины. Обязательно добавляйте немного уксуса, чтобы придать блюду легкую кислинку. И помните, что оранжевый цвет икра приобретает только в кислоте, а не при засолке!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Икра сазана — 250 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Вода холодная — 400 Миллилитров
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Засолка икры сазана в домашних условиях»
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру обязательно промойте, удалите прозрачные пленки и жилки.
Приготовьте крепкий рассол из соли и холодной воды. Тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась в жидкости.
Выложите икру сазана в рассол и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы она как следует просолилась.
Затем икру выложите в ситечко и промойте. Аккуратно перемешайте вилкой, на вилку намотаются остатки пленок.
Затем выложите икру в чашу кухонного комбайна или миксера, влейте уксус и начните взбивать. Взбивайте примерно 3-5 минут, пока масса слегка не увеличится в размерах.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте в чашу растительное масло. Очень важно лить понемногу, чтобы оно взбивалось, а не расслоилось!
В самом конце промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Всыпьте в емкость и взбейте еще 1 минуту.
Затем выложите икру в банку или контейнер с крышкой и поместите в холодильник на сутки. Через сутки вкуснейшая рыбная закуска будет готова! Выложите ее в пиалу или креманку и подавайте к столу с черным хлебом.