Шоколадный пирог без яиц

Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем.

Описание приготовления:

Сейчас пост, а вкусненького к чаю хочется. Не отказывайте себе и близким в кусочке ароматного пирога к чаю. Дорогое кокосовое масло и коричневый сахар можно вполне заменить привычными нам растительным маслом и обычным сахаром. Немолочное молоко также может быть любым — соевым, рисовым, миндальным, кокосовым. Все в ваших руках!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Яблочное пюре  — 1 Стакан
  • Кокосовое масло  — 1/3 Стакана
  • Какао-порошок  — 1/3 Стакана
  • Овсяное молоко  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры.

В просторной миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель с содой.

В отдельной посуде смешайте яблочное пюре с овсяным молоком и растопленным кокосовым маслом. Можно взять просто растительное масло без запаха. В конце влейте яблочный уксус и хорошо перемешайте.

Порциями влейте жидкую смесь в сухую, перемешивая венчиком. Не мешайте слишком долго, только до объединения.

Перелейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 40. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой через 30 минут. Пересушивать пирог нежелательно. Шпажка должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.

Готовому пирогу дайте постоять минут 5-7 в форме, затем выложите на решетку и полностью остудите.

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

На второй день пирог еще вкуснее, только обязательно храните накрытым, чтобы он не засох.

Приятного чаепития!