Хочу поделиться отличным рецептом очень вкусного белого хлеба на воде. Корочка хрустящая, внутри мягенький, ароматный! Очень рекомендую попробовать, берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для хлеба понадобится теплая вода, немного соли и сахара, свежие дрожжи и пшеничная мука. Просто смешайте все ингредиенты, дайте тесту подойти в тепле (для этого я прогреваю до 40 градусов духовку). Потом обязательно осадите тесто, хорошо помесите несколько минут, чтобы максимально выпустить образовавшийся газ (работа дрожжей) и сформируйте булочку хлеба. Выпекать можно в форме или просто на противне.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 250 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи свежие — 12 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 3 Стакана (объем стакана 250 мл.)
Количество порций: 1
Как приготовить «Хлеб на воде»
Подготовьте ингредиенты. Муку и воду я измеряю одним стаканом, объем которого 250 мл. Соли добавляю чайную ложку с горкой. Приступим!
В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль, сахар.
Всыпьте почти всю муку, начните замешивать тесто ложкой.
Когда мука уже хорошо увлажнится и мешать ложкой будет трудно, притрусите рабочий стол мукой и вымешивайте тесто 5-6 минут.
Получившийся колобок верните в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в прогретую до 40 градусов духовку.
В теплой духовке тесто очень быстро подходит, у меня через час было готово. Осадите его руками, снова замесите колобок, постарайтесь выпустить весь газ из теста.
Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Выложите сформованную булочку хлеба. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут для подъема.
Хлебушек подошел. Прогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте хлеб на среднюю полку выпекаться на 45-55 минут.
Хлеб готов! У меня ушло 55 минут на выпечку. Дайте ему немного остыть в форме.
Извлеките хлеб, выложите на решетку и остудите полностью. Пробуйте!
Приятного аппетита!