Простой и доступный рецепт постных котлет из капусты. Они готовятся без яиц и молочных продуктов. Котлеты получаются нежными внутри, но с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты с капустой постные. По желанию котлеты вы можете обвалять в панировочных сухарях. Для вкуса можно использовать любые специи, которые вам нравится. Также подойдут готовые приправы «для котлет» или «для мяса». Котлеты ароматные, хорошо насыщают, прекрасно подойдут для постного меню. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Манка — 30 Грамм (+ 2-3 ст.л. для панировки)
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молотый черный перец — По вкусу
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 40-50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Котлеты с капустой постные»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нарежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду, а капусту остудите.
Прокрутите вареную капусту через мясорубку.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень. Посолите, добавьте все остальные специи.
Затем добавьте манку, перемешайте. После этого добавьте муку и еще раз перемешайте. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в манке.
Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон в разогретой сковороде.
Постные котлеты с капустой готовы, приятного вам аппетита!