Очень сытная и вкусная выпечка для всей семьи. Слоёное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Готовить его легко и очень просто!
Описание приготовления:
Приготовить слоёный пирог несложно, а получается аппетитно и очень вкусно! Подойдёт такая выпечка и для семейного ужина, и для встречи гостей. Сытно, просто и из самых доступных продуктов. Пироги из слоёного теста — это самая настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, а начинка из сосисок и сыра — настоящая классика. Подача пирога достаточно оригинальная, смело можно подать даже на праздничный стол.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Сосиски — 2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Тесто слоёное — 250 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Кунжут — Грамм (по желанию)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Слоёный пирог с сосисками»
Подготовьте все ингредиенты.
Сосиски разрежьте вдоль на две части, а затем ещё раз пополам, но уже поперёк.
Тесто раскатайте в форме круга и выложите на противень или в жаропрочную форму, смазанную маслом. По кругу, отступив по краям, выложите сосиски.
Накройте сосиски тестом и защипните края.
Тесто между сосисками надрежьте ножом, затем каждую сосиску разрежьте еще пополам. Выверните сосиски основанием вверх как на фото, должен получиться вот такой своеобразный цветочек.
Центр посыпьте тёртым сыром.
Смажьте тесто желтком, а сыр посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
Слоёный пирог с сосисками готов. Приятного аппетита!