Расскажу, как приготовить гуся с лимоном в духовке. Гусь по этому рецепту получается очень нежный, сочный и вкусный! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить гуся с лимоном в духовке по этому рецепту очень просто. Рецепт подойдёт и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Замариновать гуся можно заранее, убрав на ночь в холодильник, на следующий день останется его нашпиговать дольками лимона и чеснока, переложить в рукав и запечь до румяной корочки. Гусь получается необыкновенно вкусный и нежный. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Гусь / Фрукты / Лимон
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
- Гусь — 1 Килограмм (у меня грудка)
- Лимон — 1 Штука (небольшой)
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня смесь для курицы)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Гусь с лимоном в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Для маринада соедините сметану, горчицу, растительное масло и специи. Перемешайте.
Лимон нарежьте тонкими кружочками, затем каждый кружок ещё разрежьте пополам. Чеснок нарежьте пластинами.
Мясо промойте и обсушите. Сделайте глубокие продольные надрезы ножом. У меня сегодня грудка, но можно взять любые части птицы. Если у вас целый гусь, то просто взвесьте его и увеличьте остальные ингредиенты пропорционально.
Тщательно натрите гуся маринадом, стараясь, чтобы маринад попадал и в сделанные ножом надрезы. В таком виде оставьте мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Затем в каждый надрез вставьте дольки лимона и нарезанный чеснок.
Переложите гуся в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего аккуратно разрежьте рукав ножом и дайте мясу подрумяниться ещё в течение 20-30 минут. Точно время зависит и от особенностей духовки, и от возраста или количества мяса.
Гусь с лимоном в духовке готов. Нарежьте мясо кусочками, полейте выделившемся соком, посыпьте рубленой свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!