Пирог из карпа с луком в духовке

Румяный и сытный пирог с рыбой вкусен и в горячем, и в холодном виде. Хрустящая основа и нежная, сочная начинка так и манит! Чтобы придать начинке сливочный вкус, добавьте в нее немного сметаны.

Описание приготовления:

Пирог из карпа с луком получится настолько вкусным, что никто не догадается, что он приготовлен из рыбы. Вы можете выложить в начинку кусочки карпа, удалив косточки, а можете измельчить рыбную мякоть, чтобы начинка получилась однородной.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Карп / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Карп отварной  — 200 Грамм (начинка)
  • Сметана  — 100 Миллилитров (начинка)
  • Соль  — 2 Щепотки (начинка)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (начинка)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (начинка)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог из карпа с луком в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее запеките или отварите филе карпа или его мясистую часть без головы и хвоста.

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Вбейте в емкость к маслу куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте. Добавьте пшеничную муку и замесите плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле примерно 4-5 минут до румяности.

Измельчите мякоть отварной рыбы и выложите в глубокую емкость. Добавьте обжаренный лук, сметану любой жирности, всыпьте соль. Можно добавить приправу для рыбы или овощную. Перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Извлеките тесто из холодильника и выложите в форму, заходя на бортики. В середину выложите начинку и слегка заверните бортики, чтобы они заходили на нее. Отправьте заготовку в духовку.

Испеките пирог примерно 35-40 минут до готовности. Если начинка подрумянится раньше, чем пропечется тесто, то накройте пирог пергаментом или фольгой и доготовьте. Но если тесто выложено тонким слоем, то этого времени вполне хватит.

Извлеките пирог из формы и выложите на тарелку. Подайте к столу горячим или холодным, разрезанным на части.