Попробуйте по-домашнему вкусные и полезные бутерброды с паштетом из куриной печени на ржаном хлебе. Украсить предлагаю маслинами и зеленью. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для паштета понадобится куриная печень, она быстро готовится и более мягкая и нежная, чем говяжья. Хотя можно сделать и из нее, но предварительно хорошо проварите в подсоленной воде, а потом блендером измельчите с жареным луком и сливочным маслом. Подать паштет нужно на кусочке подсушенного хлеба, у меня ржаной. Летом я украшаю такие бутерброды долькой помидора. Пробуйте!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Ржаной хлеб — 20 Ломтиков
- Маслины — 15-20 Штук (без косточек)
- Зелень — По вкусу (для украшения)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Бутерброды с паштетом из печени»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Очистите репчатый лук, нарежьте не очень крупно и обжарьте на 2 ст.л. растительного масла до мягкости.
Добавьте в сковороду печень, соль, перец. Обжаривайте на медленном огне под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).
Не допускайте образования на печени зажаристой корочки, как только вся жидкость выпарится, сразу снимайте. Чтобы паштет был нежным и мягким.
В горячую печень добавьте сливочное масло. Оно быстро растает.
Погружным или стационарным блендером измельчите печень с маслом, пока не образуется однородная плотная консистенция. Разровняйте ложкой, накройте пищевой пленкой "в контакт". Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Пока паштет остынет, нарежьте ржаной хлеб и подсушите в сухой сковородке до золотистой корочки.
На каждый ломтик хлеба выложите пару столовых ложек паштета, разровняйте, сверху выложите на 3-4 колечка маслин и украсьте зеленью.
Бутерброды с паштетом из печени готовы, приятного аппетита!