Панкейки на ряженке

Аппетитные панкейки на ряженке — идеальная выпечка для завтрака, полдника или быстрого перекуса. Тесто для них готовится за 5 минут, главное — оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи!

Описание приготовления:

Если вы устали от тоненьких блинчиков и хотите чего-нибудь новенького, то просто приготовьте панкейки. Такие широкие блины понравятся вам простотой приготовления и своим вкусом. Подавайте их со сладкими соусами, сиропами, вареньем.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо:
Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (в тесто)
  • Сода гашеная уксусом  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Панкейки на ряженке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте туда же ряженку любой жирности и всыпьте сахар, соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Всыпьте муку и вмешайте ее в тесто. Погасите соду уксусом и еще раз аккуратно все перемешайте. Можно добавить немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор. Вмешайте растительное масло.

Прогрейте сковороду и смажьте ее дно в первый раз растительным маслом. Вылейте на середину сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до умеренного. Испеките панкейк до крупных пузырей на поверхности.

Аккуратно подденьте его широкой лопаткой и переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Выложите румяный панкейк на тарелку и таким же образом испеките и остальные, выкладывая их друг на друга. Украсьте выпечку взбитыми сливками и ягодами, подайте к столу теплой.