Аппетитные панкейки на ряженке — идеальная выпечка для завтрака, полдника или быстрого перекуса. Тесто для них готовится за 5 минут, главное — оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи!
Описание приготовления:
Если вы устали от тоненьких блинчиков и хотите чего-нибудь новенького, то просто приготовьте панкейки. Такие широкие блины понравятся вам простотой приготовления и своим вкусом. Подавайте их со сладкими соусами, сиропами, вареньем.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Ингредиенты:
- Ряженка — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (в тесто)
- Сода гашеная уксусом — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Панкейки на ряженке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте туда же ряженку любой жирности и всыпьте сахар, соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Всыпьте муку и вмешайте ее в тесто. Погасите соду уксусом и еще раз аккуратно все перемешайте. Можно добавить немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор. Вмешайте растительное масло.
Прогрейте сковороду и смажьте ее дно в первый раз растительным маслом. Вылейте на середину сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до умеренного. Испеките панкейк до крупных пузырей на поверхности.
Аккуратно подденьте его широкой лопаткой и переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Выложите румяный панкейк на тарелку и таким же образом испеките и остальные, выкладывая их друг на друга. Украсьте выпечку взбитыми сливками и ягодами, подайте к столу теплой.