Рыбный суп из судака с пшеном — вкусная, ароматная и популярная альтернатива классической ухе, которую готовят на костре. В домашних условиях на плите вкус рыбного супа получается ничуть не хуже.
Описание приготовления:
Судак — широко известная, ценная промысловая рыба. Она обитает в пресных водах рек и озёр, а также в малосолёных морских водах. Мясо её, безоговорочно считается диетическим. А пищевая ценность очень велика: белки, аминокислоты, минеральные вещества. Это, пожалуй, единственная рыба которая не вызывает аллергию. Отсюда и большая популярность среди кулинаров и домашних хозяек. Рыбный суп, который я предлагаю приготовить, блюдо простое и не требует много времени. Добавив в него пшено, мы делаем блюдо более сытным, нисколько не умаляя диетическую ценность.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Судак — 400 Грамм
- Пшено — 3 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыбный суп из судака с пшеном»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Рабу почистите, выпотрошите, обрежьте плавники и отрежьте голову. Вымойте, нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.
Залейте водой, поставьте на огонь.
Варите на среднем огне до готовности судака.
Достаньте рыбу из кастрюли и выложите на тарелку.
Рыбный бульон процедите.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте, как на суп и добавьте в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь.
Заранее очищенные, нарезанные и обжаренные на сковороде с маслом лук и морковь переложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Готовьте минут 8-10.
Пшено промойте в холодной воде и выложите в кастрюлю. Варите до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Когда суп будет полностью готов добавьте отварные кусочки судака.
Готовый суп заправьте мелко нарезанной петрушкой.
Налейте суп в тарелку и горячим подавайте к столу.