Что может быть лучше шоколадных конфет с нежной начинкой? Это шоколадные бомбы с маршмэллоу внутри.
Но не все так просто: под напором горячего молока эти бомбочки взрываются, превращаются в тягучий шоколад, высвобождая кусочки мягкого маршмэллоу или зефира. Такое вкусное шоу порадует и ваших домочадцев, и гостей. Смотрите, как это происходит.
Шоколад. Выбираете сами, все зависит от количества бомбочек
Маршмэллоу или зефир, порезанный мелкими кусочками
Сливочное масло для смазывания формы
Силиконовая форма с круглыми ячейками
Процесс приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи
Залить в силиконовые формочки, предварительно намазав их сливочным маслом, аккуратно распределяя шоколад чайной ложкой по форме. У вас должно получиться углубление для начинки
В другую форму залить шоколад, также распределяя его по стенкам. Эти полусферы станут «шляпками» бомбочек
Отправить в морозильную камеру на 30 мин
Наполнить шоколадные полусферы маршмэллоу или зефиром
Те полусферы, которые будут закрывать начинку, аккуратно достать. В этом могут помочь немного разогретый кончик ножа. Затем накрыть шоколадные бомбочки
Подача:
В прозрачную кружку поместить бомбочку и тонкой струйкой лить на нее молоко
Под натиском молока шоколад растопиться и выпустит наружу маршмэллоу
https://www.segodnya.ua/