Яйца, молочные продукты, злаковые, фрукты, индейка или курятина являются наиболее предпочтительными продуктами питания для завтрака, считают испанские специалисты в области здорового питания.
Медики опубликовали свои рекомендации о том, какие продукты являются подходящими и неподходящими для завтрака. Президент Испанской федерации обществ питания и диетологии Асенсьон Маркос отметил, что день не должен начинаться с пищи, содержащей избыток насыщенных жиров – в частности, не стоит завтракать булочками, круассанами и другими изделиями промышленной выпечки, или же переработанными мясными продуктами.
В свою очередь, директор медицинского института Vithas International Сесилия Альмуинья сообщила, что некоторые продукты могут ухудшать симптомы рефлюкса или гастрита у людей, которые предрасположены к ним. По этой причине эксперт настоятельно рекомендует не употреблять кофе сразу после пробуждения – прежде чем сделать первый глоток напитка нужно обязательно что-нибудь съесть.
Газировка на завтрак абсолютно противопоказана, подчеркнула медик.
«Часто именно из-за газированных напитков люди жалуются на вздутие в животе, происходящее из-за бессознательного глотания воздуха или чрезмерного количества газа в желудке. Кроме того, повышенное содержание сахара в газировке может привести к ожирению и ряду других заболеваний», — сказала Сесилия Альмуинья.
По мнению испанских специалистов, лучше всего подходят для завтрака фрукты, молочные продукты, а также злаковые: они богаты витаминами и микроэлементами, которые будут поддерживать работу организма в течение всего дня. Также приветствуются вареная индейка или курице, тунец, яйца.
Одними из самых подходящих для завтрака медики назвали орехи.
«Орехи лучше есть именно с утра, чтобы получить энергию на весь день. Только не забывайте, что арахис относится не к орехам, а к бобовым, которые являются слишком тяжелой пищей для завтрака», — добавили диетологи.
https://www.medikforum.ru/