Сегодня предлагаю рецепт необычного, вкусного сливочного масла с бесподобным ароматом базилика для вашего стола. А применений его в кулинарии огромное множество. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такое масло готовится очень просто, а применять его можно во многих вариантах. Например, его можно намазать на бутерброд с красной рыбой или подать к горячей отварной картошке. Им можно заправлять любые соусы или гарниры, смазывать поверхность мяса. Масло берите хорошего качества, иначе при хранении оно может приобрести неприятный запах. Хранить его надо в холодильнике, хорошенько упаковав, чтобы аромат не улетучился. Для длительного хранения лучше убрать в морозильную камеру.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Базилик / Зелень
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Базилик — 20 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Сливочное масло с базиликом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного масла с базиликом. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Базилик сполосните и очень тщательно просушите бумажным полотенцем.
Отделите листья базилика от стебля и мелко порежьте. В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте базилик.
Масло и базилик хорошенько перемешайте.
Подходящую форму застелите пергаментом или пленкой, и выложите масло с базиликом. Утрамбуйте его и разровняйте, уберите в холодильник.
Масло готово к применению!