Сливочное масло с базиликом

Сегодня предлагаю рецепт необычного, вкусного сливочного масла с бесподобным ароматом базилика для вашего стола. А применений его в кулинарии огромное множество. Берите на вооружение!

Описание приготовления:
Такое масло готовится очень просто, а применять его можно во многих вариантах. Например, его можно намазать на бутерброд с красной рыбой или подать к горячей отварной картошке. Им можно заправлять любые соусы или гарниры, смазывать поверхность мяса. Масло берите хорошего качества, иначе при хранении оно может приобрести неприятный запах. Хранить его надо в холодильнике, хорошенько упаковав, чтобы аромат не улетучился. Для длительного хранения лучше убрать в морозильную камеру.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Базилик / Зелень
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Базилик  — 20 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Сливочное масло с базиликом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного масла с базиликом. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Базилик сполосните и очень тщательно просушите бумажным полотенцем.

Отделите листья базилика от стебля и мелко порежьте. В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте базилик.

Масло и базилик хорошенько перемешайте.

Подходящую форму застелите пергаментом или пленкой, и выложите масло с базиликом. Утрамбуйте его и разровняйте, уберите в холодильник.

Масло готово к применению!