Лучший рецепт печеной картошки с чесноком

Секретный ингредиент придает этому блюду потрясающий аромат

Если вы собираетесь приготовить запеченную утку, не спешите выливать жир в конце. С ним можно сделать восхитительно вкусный картофельный гарнир.

Для этого немного отварите нарезанные клубни, смешайте их с чесноком, утиным жиром, тимьяном и солью, а потом запеките в духовке до румяной корочки.

Печеная картошка с чесноком

Время приготовления:

1 час
Калорийность:

137 ккал на 100 г
Ингредиенты:

5 ст.л. утиного жира
16 средних картофелин
8 зубчиков чеснока
8 веточек тимьяна
Морская соль
Молотый перец

Способ приготовления:

Положите утиный жир в большую форму для запекания и растопите в духовке.
Разогрейте печь до 190 ºС.
Нарежьте картофель четвертинками и отварите в подсоленной воде 7-8 минут. Он должен оставаться твердым.
Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Добавьте в форму картофель, посыпьте измельченным чесноком, тимьяном, перцем и морской солью, перемешайте, чтобы картофель со всех сторон покрылся жиром.
После этого запекайте картофель в духовке в течение 45 минут, пока он не станет румяным и хрустящим.
На заметку

Вместо тимьяна вы можете использовать розмарин или другие травы на свой вкус.

https://www.segodnya.ua/lifestyle