Рулетики из кабачков с мясом

Вкуснейшее блюдо для всей семьи. Подойдёт и для разнообразия повседневного меню и для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить рулетики из кабачков с мясом несложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Нежнейшие пластины молодых кабачков в сочетании с сочным фаршем — идеальное сочетание. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Фарш для начинки подойдёт любой, у меня сегодня куриный. Вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Фарш  — 300 Грамм (у меня куриный)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Рулетики из кабачков с мясом»

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите фарш в глубокую миску. Помидор нарежьте кубиками, удалив сочную мякоть и добавьте к фаршу. Зелень и чеснок измельчите и добавьте к фаршу. Всё посолите и добавьте специи по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Кабачок нарежьте тонкими пластинами, толщиной примерно 5 мм.

Выложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов до мягкости. Можно обжарить на сковороде.

Отступив от одного края, выложите на каждую полоску кабачка мясной фарш. Затем сверните кабачок с фаршем рулетиком.

Кабачковые рулетики переложите в жаропрочную форму и накройте сверху пластинками сыра. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Рулетики из кабачков с мясом готовы. Приятного аппетита!