Баклажаны дольками по-грузински

Для тех, кто любит грузинскую кухню, предлагаю рецепт закуски из баклажанов дольками с начинкой из ореховой пасты. Она получается очень ароматной, яркой на вкус, хорошо насыщает.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны дольками по-грузински. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без сахара. Кинзу можно заменить на петрушку. Закуска прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — 40-50 Грамм
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Кинза  — 1/3 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны дольками по-грузински»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.

Переложите в миску с подсоленной водой, поставьте груз сверху и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и промокните баклажаны бумажными полотенцами от лишней влаги.

Для начинки смешайте в блендере 50 мл. воды, лук, сок лимона, чеснок, майонез, грецкие орехи, кинзу. Добавь соль и специи. Взбейте до однородной консистенции и уберите ореховую пасту в холодильник.

Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы впитались излишки масла, промокните их бумажными салфетками.

Выложите примерно 1 ч.л. ореховой пасты на один край баклажанов.

Сложите баклажаны пополам дольками.

Баклажаны дольками по-грузински готовы, приятного вам аппетита!