Для тех, кто любит грузинскую кухню, предлагаю рецепт закуски из баклажанов дольками с начинкой из ореховой пасты. Она получается очень ароматной, яркой на вкус, хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны дольками по-грузински. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без сахара. Кинзу можно заменить на петрушку. Закуска прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки (среднего размера)
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Майонез — 40-50 Грамм
- Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1/3 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Кинза — 1/3 Пучка
Количество порций: 4
Как приготовить «Баклажаны дольками по-грузински»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
Переложите в миску с подсоленной водой, поставьте груз сверху и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и промокните баклажаны бумажными полотенцами от лишней влаги.
Для начинки смешайте в блендере 50 мл. воды, лук, сок лимона, чеснок, майонез, грецкие орехи, кинзу. Добавь соль и специи. Взбейте до однородной консистенции и уберите ореховую пасту в холодильник.
Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы впитались излишки масла, промокните их бумажными салфетками.
Выложите примерно 1 ч.л. ореховой пасты на один край баклажанов.
Сложите баклажаны пополам дольками.
Баклажаны дольками по-грузински готовы, приятного вам аппетита!