Пшеничная каша

Из всех каш, пшеничная мне нравится больше всех. Она вкусная, ароматная и полезная! Ее можно варить на воде, бульоне или молоке. Подавайте со сливочным маслом.

Описание приготовления:

Пшеничная каша содержит витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Пшеничная каша снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет иммунитет.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30-40 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пшеничная каша»

Подготовьте ингредиенты. Объем стаканов роли не играет, главное измерять одним стаканом крупу и воду.

Воду для каши посолите, доведите до кипения.

Крупу очень хорошо промойте до чистой воды от мусора.

Крупу выложите в кастрюлю, варите при слабом кипении 20-25 минут.

Каша почти готова.

Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте хорошо. Заверните кастрюлю в одеяло и оставьте на 20 минут, чтобы внутри все пропарилось и дошло до готовности.

Пшеничная каша готова! Подавайте с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!