Из всех каш, пшеничная мне нравится больше всех. Она вкусная, ароматная и полезная! Ее можно варить на воде, бульоне или молоке. Подавайте со сливочным маслом.
Описание приготовления:
Пшеничная каша содержит витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Пшеничная каша снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет иммунитет.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 1 Стакан
- Вода — 2,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пшеничная каша»
Подготовьте ингредиенты. Объем стаканов роли не играет, главное измерять одним стаканом крупу и воду.
Воду для каши посолите, доведите до кипения.
Крупу очень хорошо промойте до чистой воды от мусора.
Крупу выложите в кастрюлю, варите при слабом кипении 20-25 минут.
Каша почти готова.
Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте хорошо. Заверните кастрюлю в одеяло и оставьте на 20 минут, чтобы внутри все пропарилось и дошло до готовности.
Пшеничная каша готова! Подавайте с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!