Правильное планирование и приготовление еды зачастую эффективнее для похудения, чем походы в спортивных зал.
Вот 4 простых совета по приготовлению пищи, которые помогут вам соблюдать правильное питание.
Начните с малого
Приготовление еды не должно быть пугающим. Попробуйте готовить простые блюда. Вы можете поэкспериментировать, используя продвинутые рецепты, позже, после определения работающей стратегии.
Ведите дневник еды
Ведение журнала о продуктах питания — это хорошая привычка для практики по двум причинам: журнал о продуктах питания позволяет отслеживать потребление калорий и определять, какие рецепты вам особенно нравятся. Благодаря этому методу, вы будете помнить о целях потери веса, отслеживать прогресс, замечать ошибки.
Готовьте большими партиями
Ничто так не мотивирует человека правильно питаться, как отсутствие необходимости ежедневной готовки. Готовка на неделю, или «пакетное приготовление» особенно полезно, если вы часто перекусываете фаст-фудом из-за отсутствия рядом здоровой еды.
Умное приготовление
Приготовление еды не должно быть сложным. Вы можете легко сократить время приготовления, предварительно порционировав блюда. Для этого разделите блюда на отдельные контейнеры и поместите их в морозильник. Этот процесс также называется «приготовлением в морозильной камере». Когда вы будете готовы к еде, просто выньте контейнер и разогрейте в духовке или микроволновой печи. Не забудьте маркировать контейнеры датами, чтобы избежать порчи.
Приготовление еды может быстро перегрузить вас, если вы попытаетесь решить слишком много вещей одновременно. Делайте по шагу за раз. Тщательная подготовка, какой бы медленной или трудоемкой она ни была, гарантирует минимальный стресс и ошибки в течение недели.
https://sundaynews.info/