Жареные молоки

Жареные молоки — настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях. Желательно приобретать крупную рыбу, в ней будет больше молок. Главное — обпанировать их в муке и специях.

Описание приготовления:

Жареные молоки очень любят дети — так же, как и жареную икру. Молоки не содержат косточек и поэтому они мягкие на вкус, аппетитные. Чтобы получить румяную корочку на молоках, обжаривайте их в панировке из пшеничной или кукурузной муки мелкого помола.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Молоки рыбы  — 200 Грамм (карпа)
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареные молоки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоки промойте и удалите пленку с сосудами.

Перемешайте соль с пшеничной мукой и молотым черным перцем. Высыпьте на тарелку и обпанируйте молоки в этой смеси со всех сторон.

Разогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Можно заменить его сливочным, топленым. Выложите молоки и накройте емкость крышкой, так как такой продукт имеет свойство "стрелять".

Обжарьте примерно 2 минуты и переверните на другую сторону, когда снизу молоки покроются золотой корочкой. Обжарьте такое же количество времени.

Выложите жареные молоки на тарелку и подайте к столу с любым гарниром. Идеально сочетается блюдо с картофелем, макаронами, овощным салатом.