Рецепт ароматного сливового варенья с корицей и апельсином

Баночку этого вкусного варенья будет приятно открыть зимой

Сливовое варенье с корицей и апельсином – это просто, необычно и очень вкусно. Количество сахара зависит от сладости фруктов, поэтому регулируйте его на свой вкус. А если получилось слишком сладко, добавьте сок лимона.

Варенье из слив с апельсином и корицей

Время приготовления:

больше 3-х часов
Калорийность:

281 ккал на 100 г

Ингредиенты:

1 кг слив
3 стакана сахара
1 апельсин
1/2 палочки корицы
Читайте также:
Сливовый чатни: рецепт пряного индийского соуса
Способ приготовления:

Сливы помыть, удалить косточки.
Засыпать сливы сахаром и оставить на несколько часов.
С помощью острого ножа снять с апельсина цедру, срезая ее полосками (только оранжевую часть).
Как только сливы пустят сок, добавить цедру и корицу.
Поставить вариться примерно на 30 минут.
Убрать цедру и корицу, разложить варенье по стерилизованным банкам. Закатать.
Как хранить сливовое варенье

Держите заготовку в сухом прохладном месте вдали от открытых солнечных лучей.

https://www.segodnya.ua/