Классический рецепт кексов пышных в формочках
Этот рецепт можно дополнять шоколадом, ягодами или сухофруктами
Давно хотели испечь что-нибудь к чаю или к завтраку – приготовьте кексы в бумажных формочках. Этот рецепт не требует особого мастерства в выпечке, они готовятся быстро и просто. Но это не мешает им быть достойными по вкусу и нежными и пышными по текстуре. Итак, классический рецепт быстрых кексов в формочках.
Если вам нужно быстро определиться с классным подарком, найдете идеи в нашем календаре майских праздников.
Быстрые кексы
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления
- В миске взбить яйца миксером. Добавить сахар и хорошо взбить.
- Добавить размягченное сливочное масло, затем всыпать муку с разрыхлителем.
- Добавить лимонный сок и хорошо перемешать тесто.
- Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами и выложить тесто, заполняя их наполовину или на две трети.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Готовые кексы переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Как сделать кексы вкуснее
- В кексы можно добавить орехи или сухофрукты: изюм, вяленую клюкву или вишню, измельченную курагу.
- В тесто также можно положить ароматические добавки: мелко натертую цедру, ваниль, имбирь, корицу, гвоздику или мускатный орех.
- Ягоды (черника, малина, клюква) – тоже прекрасный вариант. Чтобы они не опустились на дно, обваляйте их в муке.
https://lifestyle.segodnya.ua/