Брауни с грецким орехом
Веганский рецепт пирожного брауни. Шоколадное пирожное с семенами чиа, фасолью и кокосовым маслом.
Ингредиенты:
⅓ чашки растопленного кокосового масла + еще немного для смазывания формы
2 ст. л. семян чиа
⅓ чашки воды
¾ чашки растительного молока комнатной температуры
⅓ чашки сиропа агавы
1 ч. л. ванильного экстракта
430 г консервированной фасоли Прето, промытой и высушенной
½ чашки муки из киноа
¼ чашки порошка какао
½ ч. л. разрыхлителя
½ чашки сырых грецких орехов, дробленых
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте кокосовым маслом форму для выпечки. Отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте семена чиа с водой. Оставьте на 5 минут, 1 раз перемешав. При помощи блендера смешайте чиа, растительное молоко, сироп агавы, кокосовое масло, ваниль и фасоль. Взбейте смесь до состояния пюре.
3. В миске среднего размера смешайте муку, какао и разрыхлитель. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, чтобы получилось густое тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Слегка вдавите грецкие орехи в тесто.
4. Выпекайте брауни в течение 25 минут, пока верхний слой не станет слегка твердым. Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре перед нарезкой. Затем нарежьте и подавайте.
https://vegetarian.ru/