Кальцоне с овощами

Кальцоне — закрытая итальянская пицца с различными начинками. Предлагаю попробовать вариант кальцоне с овощной начинкой. Она получается очень сочной, ароматной и вкусной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кальцоне с овощами. Из овощей также можно использовать морковь, баклажан, цукини и зеленый замороженный горошек. Кейл можно заменить на шпинат или савойскую капусту.

Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Масло оливковое  — 35 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров (Теплая)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в начинку, 1/2 ч.л. — в тесто)
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Кукуруза  — 70 Грамм
  • Маслины  — 20 Грамм
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Сыр моцарелла  — 80 Грамм
  • Кейл  — 60 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Кальцоне с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте муку с солью и сухими дрожжами. Сформируйте углубление в центре.

Влейте растительное масло и теплую воду.

Замесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место подняться на 1 час.

Для начинки обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный на мелкие кубики кабачок и помидоры. Тушите около 15 минут. В конце добавьте каперсы, нарезанные маслины, кейл и кукурузу. Тушите до мягкости кейла пару минут. Посолите по вкусу в конце.

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку в центр. Добавьте нарезанный кубиками сыр.

Сложите пополам.

Края защипните и сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Кольцоне с овощами готова, приятного вам аппетита!