Пирожки жареные с мясом

Варите мясной бульон для супа? Давайте заодно приготовим к обеду жареные пирожки с мясом! Это несложно, быстро и к тому же экономно! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вообще варить мясные бульоны удобно и выгодно. Одновременно получаешь и первое блюдо отменного качества, и отварное мясо всегда можно пустить на второе блюдо. Пирожки — лишь небольшой пример употребления такого мяса. Подав пирожки с бульоном, можно полноценно пообедать.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Отварная говядина  — 400 Грамм (для начинки)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (для начинки)
  • Мука  — 2 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки жареные с мясом»

Подготовьте ингредиенты.

Начнем с теста. В просеянную муку добавьте сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Подогрейте кефир до 40 градусов и влейте в муку, замешивая тесто.

На присыпанной мукой поверхности слегка вымесите тесто, стараясь сохранить нежность и не забивать тесто мукой.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте тесто полотенцем.

Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до крошки.

Обжарьте мелко нарезанный лук на столовой ложке масла и добавьте к мясу. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Начинка должна быть остывшей.

Разделите тесто на равные небольшие кусочки. Чуть присыпав стол и тесто мукой, разомните кусочек в кружок. Тесто нежное и не нуждается в скалке.

Выложите ложку начинки на середину кружка. Защипните края, формуя пирожок.

Повторите, пока тесто и начинка не закончатся.

Разогрейте достаточное количество масла в глубокой удобной кастрюле и обжарьте пирожки во фритюре до румяной корочки, переворачивая их с боку на бок в процессе жарки.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте пирожки горячими с чашкой бульона.

Приятного аппетита!