Давайте испечем к чаю простой и вкусный пирог с черникой в сметанной заливке. Получится отличное лакомство для семейного чаепития или праздничного стола. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Нежный и сочный пирог готовится совсем несложно. Только выпекать его нужно в разъемной форме, иначе будет сложно достать его, не повредив. Пироги со сметанной заливкой лучше печь небольшого размера, чтобы съесть свежими.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Черника — 300 Грамм (свежая или замороженная)
- Сметана — 300 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука (крупное)
- Мука — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Черничный пирог со сметанной заливкой»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте размягченное сливочное масло с 4 столовыми ложками сахара в пышную массу.
Добавьте яйцо и взбейте еще раз до однородности.
Добавьте 100 мл. сметаны и перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Легко и быстро перемешайте до образования густого теста.
Выложите тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте верх. Выложите на тесто ягоды, смешанные с ложкой сахара и ложкой кукурузного крахмала. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Хорошо размешайте оставшуюся сметану с остатками сахара и крахмала. Достаньте пирог из духовки. Края у пирога должны подняться и зарумяниться, а ягоды пустить сок и начать пузыриться. Залейте пирог сметаной и поставьте назад в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов и пеките до зарумянивания заливки.
Готовый пирог остудите в форме. Затем уберите в холодильник на час. Затем аккуратно снимите верхнее кольцо формы.
Подавайте пирог к чаю, нарезав небольшими кусочками.
Приятного аппетита!