Патэ из баклажанов

Делюсь рецептом овощного патэ из баклажанов. У него получается очень нежная консистенции, которая напоминает суфле. На вкус патэ сливочное, кремовое, с легкой ореховой ноткой.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патэ из баклажанов. Вместо орехов кешью можно использовать грецкие. Из специи сюда также хорошо подойдут хмели-сунели и молотая паприка. Закуска хорошо сочетается со свежим хлебом и хрустящей зеленью.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Кешью  — 70 Грамм
  • Сыр творожный  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Уксус винный светлый  — 1/3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Патэ из баклажанов»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, наколите вилкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Это займет около 1 часа. За это время баклажаны лучше один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.

Чтобы орехи проще было измельчить, залейте кешью горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и откиньте их на сито.

Баклажаны остудите и очистите от кожуры. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Все ингредиенты измельчите блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в баночку и уберите на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло.

Патэ из баклажанов готово, приятного аппетита!