Вареники с горохом и луком

Предлагаю попробовать вареники с горохом и луком. Вариант начинки необычный, но в тоже время очень простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для постного меню!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с горохом и луком. По желанию в начинку из гороха можно добавить специи по вкусу. Хорошо подойдет молотый кориандр, паприка и хмели-сунели. Также вареники можно обжарить, а не варить, тоже получается очень вкусно.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Лук / Мука / Репчатый лук
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Горох колотый  — 150 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1,5-2 Штуки (среднего размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сода  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вареники с горохом и луком»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. Добавьте воду.

Замесите однородное тесто. Хорошенько его вымесите минут 5, затем скатайте в шар и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки отварите колотый горох с щепоткой соды до мягкости. Чтобы он быстрее сварился, горох лучше предварительно замочить в воде на 4 часа.

Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Вареный нут откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Измельчите его вилкой или толкушкой до состояния пюре. Добавьте 2/3 жареного лука, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте.

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки. Выложите в каждый кружок 1-1,5 ч.л. начинки. Сложите пополам и защипните края.

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 10 минут, пока не всплывут.

Готовые вареники подавайте с оставшимся жареным луком, зеленью и молотым черным перцем. Приятного вам аппетита!