Очень необычный и интересный рецепт приготовления сочных и вкусных куриных котлет в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы против покупного фарша, тогда готовьте его из красного мяса, лучше из бедер с небольшим жирком, из филе котлеты получаются суховаты. Вместо манки можно добавить кускус, с ним куриные котлеты получаются очень интересными по консистенции.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Зелень / Руккола
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 600 Грамм
- Помидоры черри — 6-7 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Руккола — 20 Грамм
- Манка — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Куриные котлеты с помидорами и рукколой»
Подготовьте ингредиенты. Рукколу, помидоры и репчатый лук помойте и обсушите.
Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте в фарш вместе с яйцом, солью, перцем и манкой. Манку сыпьте с небольшой горкой. При желании можете добавить свою любимую приправу для мяса.
Тщательно перемешайте фарш и оставьте его минут на 15, нужно дать манке хорошо набухнуть.
Порежьте рукколу мелко, добавьте в фарш, хорошенько перемешайте.
Мокрыми руками возьмите немного фарша, выложите внутрь помидорку черри, сформируйте котлету желаемой формы.
Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до готовности. Жарьте на умеренном огне минуты по 4 с каждой стороны.
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать к столу.
Необычные, сочные и очень вкусные куриные котлетки с рукколой и помидорами готовы. Приятного аппетита!