Куриные котлеты с помидорами и рукколой

Очень необычный и интересный рецепт приготовления сочных и вкусных куриных котлет в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы против покупного фарша, тогда готовьте его из красного мяса, лучше из бедер с небольшим жирком, из филе котлеты получаются суховаты. Вместо манки можно добавить кускус, с ним куриные котлеты получаются очень интересными по консистенции.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Зелень / Руккола
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 600 Грамм
  • Помидоры черри  — 6-7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Руккола  — 20 Грамм
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Куриные котлеты с помидорами и рукколой»

Подготовьте ингредиенты. Рукколу, помидоры и репчатый лук помойте и обсушите.

Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте в фарш вместе с яйцом, солью, перцем и манкой. Манку сыпьте с небольшой горкой. При желании можете добавить свою любимую приправу для мяса.

Тщательно перемешайте фарш и оставьте его минут на 15, нужно дать манке хорошо набухнуть.

Порежьте рукколу мелко, добавьте в фарш, хорошенько перемешайте.

Мокрыми руками возьмите немного фарша, выложите внутрь помидорку черри, сформируйте котлету желаемой формы.

Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до готовности. Жарьте на умеренном огне минуты по 4 с каждой стороны.

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать к столу.

Необычные, сочные и очень вкусные куриные котлетки с рукколой и помидорами готовы. Приятного аппетита!