Творожная плетенка с яблоками

Сочетание творожной выпечки и яблок одно из самых вкусных. Предлагаю приготовить простую плетенку на твороге с яблоками. Готовится она очень быстро и имеет отменный вкус. Делюсь!

Описание приготовления:

При замесе теста, важно не переложить муки. Так как творог имеет разную влажность, то ее может понадобиться больше или меньше. Ориентироваться стоит на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, податливым, не значительно прилипать к рукам. По ощущениям, оно как будто влажное. Чтобы плетенка не отсырела при выпечке, с яблок необходимо слить выделившийся сок. Учитывайте особенности и выпечка вас порадует своим вкусом и внешним видом!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм (в тесто; 1 ст.л. — для яблочной начинки)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто; 1 шт. — для смазки плетенки)
  • Мука пшеничная  — 200-220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Творожная плетенка с яблоками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на небольшие, тонкие кусочки. Переложите в чашу, добавьте сахар и корицу. Перемешайте, отставьте на время приготовления теста.

Сделайте тесто. В чаше соедините яйцо, творог, щепотку соли. Разомните вилкой.

Добавьте мягкое масло, сахар. Перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель.

Начните замес теста с помощью вилки. Как только начнут собираться комочки, месите руками. При сильно липком тесте, обсыпьте ладони мукой и продолжайте месить тесто. Важно не переложить муку, чтобы оно не получилось плотным.

Как только тесто замесилось, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.

В середину пласта, отступая от краев по 10 см., выложите яблочную начинку. Выделившийся сок слейте.

Свободные края теста нарежьте на полоски.

Сплетите "косу", слегка подтягивая полоски. Тесто мягкое, без выраженной эластичности, поэтому плести нужно аккуратно, чтобы плетение получилось без разрывов.

Готовую плетенку смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте плетенку из духовки. Переложите ее на доску и полностью охладите. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!