Приготовим отличную закуску, которая подойдет к любому столу и к любому блюду — кабачки брусочками в панировке в духовке. Румяная панировка сверху, а внутри нежный кабачок — отличное сочетание.
Описание приготовления:
При желании, чтобы вкус закуски был ярче, в панировку можно добавить различные специи по своему вкусу. Подавать к столу такие кабачки вкусно с разными соусами, сметаной или даже майонезом. Также кабачки хорошо дополнят основные блюда из мяса или рыбы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Штука
- Куриные яйца — 1 Штука
- Сухари панировочные — 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Кабачки брусочками в панировке в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также сразу включите и прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
Кабачок ополосните и просушите. После нарежьте кабачок брусочками.
В глубокой миске взбейте одно куриное яйцо.
Переложите кабачки в миску с яйцом. Хорошо перемешайте.
В чистый пакет пересыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, любимые специи. Переложите в пакет кабачки.
Несколько раз хорошо встряхните пакет, чтобы каждый кабачок был покрыт сухарями.
Противень устелите фольгой и смажьте маслом. Выложите на противень кабачки и отправьте в духовку.
Запекайте кабачки 25-30 минут. После приготовления переложите кабачки на тарелку и подавайте горячими.
Приятного аппетита!