Кабачки брусочками в панировке в духовке

Приготовим отличную закуску, которая подойдет к любому столу и к любому блюду — кабачки брусочками в панировке в духовке. Румяная панировка сверху, а внутри нежный кабачок — отличное сочетание.

Описание приготовления:
При желании, чтобы вкус закуски был ярче, в панировку можно добавить различные специи по своему вкусу. Подавать к столу такие кабачки вкусно с разными соусами, сметаной или даже майонезом. Также кабачки хорошо дополнят основные блюда из мяса или рыбы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Кабачки брусочками в панировке в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также сразу включите и прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.

Кабачок ополосните и просушите. После нарежьте кабачок брусочками.

В глубокой миске взбейте одно куриное яйцо.

Переложите кабачки в миску с яйцом. Хорошо перемешайте.

В чистый пакет пересыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, любимые специи. Переложите в пакет кабачки.

Несколько раз хорошо встряхните пакет, чтобы каждый кабачок был покрыт сухарями.

Противень устелите фольгой и смажьте маслом. Выложите на противень кабачки и отправьте в духовку.

Запекайте кабачки 25-30 минут. После приготовления переложите кабачки на тарелку и подавайте горячими.

Приятного аппетита!