Кекс с вишней в хлебопечке

Вкусный, рассыпчатый кекс можно с успехом испечь в хлебопечке. Несмотря на то, что время выпекания в хлебопечке будет больше, чем в духовке, готовый кекс порадует и вкусом и румяным видом. Готовим!

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает время выпечки кекса. Так как тесто содержит большое количество масла, яиц и сахара, ему необходимо хорошо пропечься, в хлебопечке это время увеличивается. Зато нежная, рассыпчатая структура кекса понравится многим. Кстати, кокосовую стружку вы можете заменить на крахмал.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня  — 120-150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (или спред)
  • Разрыхлитель для теста  — 12 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Вода  — 5  Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кекс с вишней в хлебопечке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините яйца, воду и сахар. Взбейте до растворения сахара.

Добавьте мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель для теста.

Взбейте миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, но льющимся.

У вишни удалите косточки, слейте лишний сок. Перемешайте с кокосовой стружкой.

Вишню добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ложкой.

Ведёрко от хлебопечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Перелейте тесто. Выставите режим "Кекс", время 1 час 10 минут. После звукового сигнала, повторно выставите режим "Кекс", выпекайте еще 1 час.

По завершении выпечки, выдержите кекс в ведёрке 15 минут, после достаньте и переложите на доску или блюдо. Хорошо охладите.

Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!