Судак в соевом соусе в духовке — вкусное блюдо, которое притягивает пикантными нотками соевого соуса, хрустящей корочкой и нежной рыбной мякотью. Такую рыбку можно подавать и к праздничному столу.
Описание приготовления:
Судак — рыба, которая невероятно полезна, насыщена витаминами, минералами, а главное в ней мало косточек. Благодаря томлению в духовке, она получается очень нежной и вкусной. Такая рыбка относится к диетическим продуктам, поскольку в ней всего лишь 84 Ккал на 100 грамм. Предлагаю запечь эту прекрасную рыбку в соевом соусе, что придаст ей пикантность. Рецепт простой и доступный даже начинающим кулинарам.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе судака — 350 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Судак в соевом соусе в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления судака в соевом соусе в духовке.
Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.
Добавьте мёд.
А также сушеный базилик, перец черный молотый и немного соли, учитывая, что соевый соус соленый. Перемешайте маринад.
Филе судака помойте и нарежьте кусочками.
Выложите в маринад и дайте постоять 25-30 минут.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в форму для запекания.
На лук выложите кусочки судака, полейте маринадом с соевым соусом.
Запекайте рыбу в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.
Судак в соевом соусе в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями.