Куриный суп с фенхелем

Легкий, ароматный, малокалорийный суп с фенхелем и курицей — отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Фенхель не только вкусный и ароматный, он очень полезен для здоровья, поскольку хорошо влияет на пищеварение, понижает артериальное давление и укрепляет иммунитет. Если встретите фенхель в продаже, попробуйте приготовить из него суп с курицей по этому рецепту, он очень вкусный.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фенхель / Зелень
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриный окорок  — 1 Штука
  • Фенхель свежий  — 1 Штука
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриный суп с фенхелем»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте.

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее окорочок и мелко нарезанный репчатый лук, варите 15 минут.

Картофель нарежьте кубиком, морковь — тонкими ломтиками, добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.

Фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.

Извлеките куриный окорочок из бульона, отделите мясо от костей и кожи, мясо нарежьте мелким кубиком.

Переложите в кастрюлю фенхель, чеснок и курицу, варите не дольше 5 минут.

Суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.

Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. При желании в каждую тарелку можно положить немного сметаны. Приятного аппетита!