Хэллоуин является древним праздником, который пришел к нам из западной культуры. Эта мистическая ночь настолько пришлась по душе современной молодежи, что Хэллоуин начали отмечать и на территории нашей страны.
Все знают, что в эту таинственную ночь принято переодеваться в страшные костюмы, чтобы запутать блуждающую по земле нечисть. В Европе пошли дальше и в рамках подготовки к празднику не только сами наряжаются в замысловатые маски, но даже украшают свои дома и дворы неизменными атрибутами празднества: светильниками из тыквы, гробами, скелетами, мертвецами…
Естественно, что и поданные друзьям на стол блюда должны соответствовать духу праздника. Так что же приготовить на Хэллоуин, чтобы поразить гостей?
Если вы задумались об организации страшной вечеринки по этому поводу, то наши простые, но тематические и весьма оригинальные рецепты придутся вам как нельзя кстати.
Гнездо с тухлыми яйцами
Для приготовления этого кулинарного изыска, имитирующего тухлые яйца, потребуется запастись набором ингредиентов, состоящим из:
- яиц;
- селедки (филе);
- майонеза;
- соли со специями по вкусу;
- бальзамического уксуса;
- салатных листьев;
- черноплодная рябина или кофе.
Готовить блюдо просто. Оно доступное по цене. Основной ингредиент, яйца, следует отварить вкрутую и остудить. Чтобы на яйцах получился «тухлый» узор, необходимо:
- Разбить скорлупу, чтобы вышло много трещинок. Скорлупу снимать не стоит.
- Проварить одну минуту в соке черноплодной рябины или кофе.
- Вынуть яйца и почистить их от скорлупы. На белке получится темная сетка.
После этого яйца режем на две части и вынимаем желтки. Желтки потребуется растереть с майонезом и добавить мелко нарезанное филе сельди. Полученную начинку закладываем в белки и соединяем половинки яйца.
Из листьев салата формируем гнездо, в центр которого выкладываем ложку майонеза и поливаем бальзамическим уксусом.
В майонез выкладываем «тухлые» яйца. Дополнить композицию можно «червями», вырезанными из филе сельди.
Зажаренная кисть руки
Чтобы приготовить этот жутковатый хэллоуинский гастрономический шедевр, потребуется подготовить набор ингредиентов, состоящий из:
- свиного фарша — 500 г;
- лука — 2 шт.;
- ломтика батона;
- молока — 100 мл;
- майонеза — 1 ст.л.;
- яиц- 1 шт.;
- кетчупа — 1 ст.л.;
- соли с перцем по вкусу.
Этот кулинарный рецепт является традиционным на Хэллоуин. Готовится зажаренная рука просто и быстро.
Сперва готовим фарш. В молоке вымачиваем хлеб и добавляем в фарш. Одну из луковиц трем на терке и отправляем в рубленое мясо, солим, перчим, заправляем майонезом.
Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Противень смазываем маслом и формируем из фарша кисть руки. Со второй луковицы снимаем один слой и вырезаем из него ногти.
Отправляем противень с блюдом в прогретую духовку до 200 °C и выпекаем в течение 20 минут.
Тем временем яйцо взбиваем и добавляем к нему кетчуп. Полученной заливкой смазываем готовую руку и вновь отправляем блюдо в духовку на 5 минут. Запекать следует до образования румяной корочки.
Откусанные пальцы
Для приготовления «откусанных пальцев» понадобится запастись набором ингредиентов, состоящим из:
- тонких сосисок;
- кетчупа;
- ядер миндаля.
Это еще один страшноватый и оригинальный рецепт праздничного блюда, который обязательно вызовет дикий восторг у гостей. Для его приготовления необходимо обжарить сосиски на растительном масле до появления сморщенности на них.
На одном из концов каждой сосиски следует вырезать углубление, куда будет вставлен миндаль, имитирующий ногти.
На сосисках сделать несколько рваных надрезов и залить их кетчупом, который будет играть роль сочащейся из ран крови.
Печенье «Кровавые мозги»
На десерт не лишним будет подать ошарашенным гостям печенье в виде окровавленного мозга. Для его приготовления берем:
- грецкие орешки;
- пачку маленького печенья;
- плитку белого шоколада;
- клубничный сироп.
Этот вкусный и необычный десерт обязательно понравится детворе.
Грецкие орехи чистим и делим на половинки. Шоколад топим на водяной бане. На маленькие печеньки выкладываем орехи, которые предварительно обмакнули в растопленном шоколаде.
После этого тарелку с десертом отправляем в холодильник для полного застывания шоколада. Перед подачей стоит полить «мозги» сиропом красного цвета. Его можно заменить вареньем.
Тараканы из фиников
Сделать съедобных и весьма натуралистичных тараканов можно из фиников. Помимо фиников понадобится взять набор ингредиентов, состоящий из:
- пресного сливочного сыра;
- сосновой хвои для декорирования.
Финики режем ножом напополам, удаляя косточки. Начинаем каждый финик сыром и скрепляем половинки. Из иголок хвои формируем усики и лапки. Насекомых выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Салат «Змея»
Для приготовления этого салата необходимо запастись набором ингредиентов, состоящим из:
- куриного филе — 500 г;
- грибов — 300 г;
- луковицы — 1 шт.;
- морковки — 1 шт.;
- яиц — 2 шт.;
- твердого сыра — 200 г;
- майонеза;
- растительного масла.
Готовить салат достаточно просто, а его необычная подача свершит настоящий фуррор.
Филе отвариваем до готовности и режем мелкими кубиками. Овощи мелко режем и жарим на масле. Обжариваем отдельно грибы. Сыр трем на крупной терке. Яйца варим и трем на крупной терке. Все ингредиенты вместе с майонезом перемешиваем после их остывания и формируем из полученной массы змею.
Хэллоуин — мистический праздник. В эту ночь на столе должны стоять и мистические закуски, подчеркивающие зловещую праздничную атмосферу. Приведенные выше рецепты станут настоящим украшением стола и поразят даже самого придирчивого гурмана.
Теги:
необычный десерт,
хэллоуин,
оригинальный рецепт,
праздничное блюдо,
кулинарный рецепт,
праздничная атмосфера,
подготовка к празднику