Оригинальные рецепты блюд на каждый день
Гречневую кашу во многих семьях готовят едва ли не каждый день. И это неудивительно, ведь она очень полезна и вкусна. Это простое сытное блюдо, придающее сил и заряжающее энергией на весь день. С гречкой прекрасно сочетаются мясо, грибы, овощи. Если вам хочется разнообразить свой рацион, вместо каши вы можете приготовить из этой крупы и другие кушанья.
Гречневые биточки
Угостите своих домочадцев на ужин вкусными гречневыми биточками. Такой способ подачи гречки их приятно удивит!
Для приготовления этого сытного кушанья на каждый день вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- гречневой крупой — 400 г;
- творогом — 200 г;
- сахарным песком — 1 ст. л.;
- куриными яйцами — 3 шт.;
- панировочными сухарями — 150 г;
- солью, перцем — на свое усмотрение;
- сливочным или растительным маслом — для жарки.
Готовьте гречневые биточки пошагово:
Подавайте блюдо к столу горячим, украсив его свежей зеленью. Гречневые биточки прекрасно дополнит салат из свежих овощей, сметанный соус или овощное рагу.
Итальянский салат
Из этой полезной крупы можно приготовить и изысканный итальянский салат. Для этого вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:
- гречневой крупы -150 г;
- воды — 200 мл;
- репчатого лука — 1 шт.;
- помидоров — 200;
- огурцов — 2−3 шт.;
- сладкого болгарского перца — 1 шт.;
- оливок без косточки — 150 г;
- лимонов — 1 шт.;
- свежей зелени — 1 пучок;
- растительного масла (отдайте предпочтение оливковому) — 40 мл;
- соли — на свой вкус.
Готовьте итальянский гречневый салат, выполняя такую последовательность действий:
Паэлья с грибами
Удивите своих близких удивительно вкусной и ароматной гречневой паэльей с грибами. Для ее приготовления возьмите такие продукты:
- гречневую крупу — 150 г;
- куриную грудку — 200 г;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- шампиньоны — 100 г;
- болгарский перец — 1 плод;
- бульон из белых грибов — 500 мл;
- томатную пасту — 30 г;
- соль, перец — на свое усмотрение;
- растительное масло — для жарки.
Готовьте это сытное блюдо из гречки, идеально подходящее для семейного завтрака или ужина, следуя пошаговой инструкции:
Подавайте это сытное и вкусное блюдо к столу горячим, украсив его зеленью. С ним прекрасно сочетается салат из свежих овощей, сметанный или томатный соус. Можно также слегка посыпать паэлью сырной стружкой, перед тем как отправить ее в духовку.
Если вам надоело каждый день есть гречневую кашу, попробуйте готовить из этой полезнейшей крупы другие кушанья. Они удивят вас новыми оттенками вкуса давно знакомого продукта. Такое нововведение в повседневный рацион питания семьи наверняка понравится вашим близким!
Теги:
гречка,
биточки,
кушанье,
рацион питания,
вкусные блюда,
сытные блюда,
крупы