Рецепты блюд на каждый день
В разгар октября мы все еще можем полакомиться вкусными и полезными блюдами из тыквы. Её насыщенный аромат и яркий рыжий цвет как нельзя лучше подчеркивают наше настроение в эту красивую пору года. Если вам хочется чего-то необычного к чаю, приготовьте из тыквы нежный чизкейк, солнечные оладьи или легкие хрустящие плацинды. Как это сделать, вы узнаете из статьи.
Чизкейк
Для приготовления тыквенного чизкейка вам потребуется запастись такими ингредиентами:
- сливочным маслом — 100 г;
- сахарным песком — 100 г;
- яйцами — 4 шт.;
- мукой — 280 г;
- солью — 1 щепотка;
- тыквенной мякотью — 200 г;
- сливочным сыром (например, Филадельфия) — 500 г;
- сливками — 180 мл;
- сахарной пудрой — 160 г;
- цедрой 1 лимона.
Готовьте этот осенний десерт к чаю, выполняя такую последовательность действий:
Подавайте этот изысканный десерт из тыквы к чаю или кофе, слегка посыпав его сахарной пудрой и корицей.
Оладьи
Можно побаловать своих близких и очень вкусными солнечными оладьями из тыквы. Для их приготовления вам понадобится взять такие продукты:
- муку пшеничную — 300 г;
- сахарный песок — 2−3 ст. л.;
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
- тыквенную мякоть — 100 г;
- молотый (растворимый) кофе — 3−5 г;
- ванилин — 1 пакетик.
Тыквенную мякоть натрите на терке. Добавьте к ней яйца, сахар, ванилин, кофе. Перемешайте. Влейте в тесто молоко, всыпьте муку и разрыхлитель. Еще раз перемешайте массу. Она должна стать однородной, напоминать по своей консистенции сметану.
Жарьте оладьи на сковороде с добавлением растительного масла до тех пор, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
Это идеальное блюдо для осеннего завтрака. Подавайте его к столу теплым, полив натуральным жидким медом. Хорошо сочетается с тыквенными оладьями и растопленное сливочное масло.
Плацинды
Еще один интересный вариант тыквенной выпечки к чаю — молдавские плацинды. Это необычайно воздушные и хрустящие лепешки квадратной формы с сочной начинкой внутри.
Для приготовления этого осеннего лакомства к чаю возьмите набор продуктов, состоящий из:
- муки пшеничной — 350 г;
- теплой воды -200 г;
- подсолнечного масла — 3 ст. л.;
- столового уксуса — 1 ст. л.;
- соли — 1 щепотка;
- тыквенной мякоти — 500 г;
- цедры 1 апельсина;
- сахарного песка — 100 г;
- сливочного масла — 50 г.
Готовьте плацинды с тыквенной начинкой пошагово:
Готовые тыквенные плацинды смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и сразу же подавайте к столу.
Домашняя выпечка с тыквой — отличный вариант к осеннему чаепитию. Вкусная и ароматная, она поднимет настроение вам и вашим близким.
Теги:
домашняя выпечка,
блюда из тыквы,
десерт из тыквы,
тыква