Хек с кабачками в духовке

Хек с кабачками в духовке — вкусное, незаменимое блюдо в летнюю пору. Рыба прекрасно подойдёт на ужин или в качестве второго блюда в обед. А сочные овощи добавят вашему организму необходимые витамины.

Описание приготовления:

Приготовить хек в духовке очень просто. С этой задачей справятся даже начинающие кулинары. А изюминка этого рецепта заключается в том, что сама рыба хек и гарнир к ней из сочных кабачков и традиционных овощей готовятся вместе в одной посуде. Рыба пропитывается ароматом, овощным соком, становится нежной и сочной. Такое блюдо универсально в том плане, что в него кроме кабачков можно добавлять любые овощи. А запечь можно и в будни, и к праздничному столу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Хек
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек тушка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хек с кабачками в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления хека с кабачком в духовке.

Морковь и лук очистите, ополосните. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте мелко. Выложите в сковороду и добавьте подсолнечное масло.

Обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости.

Хек почистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте хребет.

В форму для запекания выложите обжаренные лук и морковь.

Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Выложите на морковь с луком. Немного посолите.

Рыбу нарежьте на кусочки, выложите поверх кабачков. Посолите и поперчите.

Смажьте кусочки хека майонезом.

Накройте форму пищевой фольгой и поставьте в разогретую до 180-185 градусов духовку. Первые 20 минут запекайте рыбу с фольгой, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 15-20.

Хек запечённый в духовке с кабачками готов. Подавайте к столу в обед или на ужин.