Готовим сегодня очень вкусный и аппетитный пирог с абрикосами и клубникой в лаваше. Такие пироги все больше завоевывают сердца хозяюшек, так как процесс быстрый, а результат всегда вкусный!
Описание приготовления:
Лаваш — это прекрасная основа для домашней выпечки. Из лаваша можно сделать как сладкие, так и соленые пироги. Сегодня мы приготовим очень вкусный пирог, он придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Берите рецепт на заметку. Подавать к столу пирог можно с любимыми напитками.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Ягоды / Клубника / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Лаваш — 200-230 Грамм
- Клубника — 300 Грамм
- Абрикосы — 400 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Йогурт — 100 Миллилитров
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2-3 Чайных ложек
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше»
Подготовьте ингредиенты.
Клубнику вымойте, удалите хвостики. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Также вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Добавьте к клубнике и абрикосам сахар и немного крахмала, чтобы он запечатал все соки. Перемешайте.
Теперь на каждый лист лаваша выложите немного начинки.
Сверните лаваш трубочкой. Таким образом сделайте все заготовки лавашей — 5 штук.
Все рулетики выложите в смазанную маслом форму.
Отдельно взболтайте яйцо и йогурт.
Залейте все в форму, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Спустя время подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!