Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше

Готовим сегодня очень вкусный и аппетитный пирог с абрикосами и клубникой в лаваше. Такие пироги все больше завоевывают сердца хозяюшек, так как процесс быстрый, а результат всегда вкусный!

Описание приготовления:

Лаваш — это прекрасная основа для домашней выпечки. Из лаваша можно сделать как сладкие, так и соленые пироги. Сегодня мы приготовим очень вкусный пирог, он придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Берите рецепт на заметку. Подавать к столу пирог можно с любимыми напитками.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Ягоды / Клубника / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 200-230 Грамм
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Абрикосы  — 400 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Йогурт  — 100 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2-3 Чайных ложек
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше»

Подготовьте ингредиенты.

Клубнику вымойте, удалите хвостики. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Также вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Добавьте к клубнике и абрикосам сахар и немного крахмала, чтобы он запечатал все соки. Перемешайте.

Теперь на каждый лист лаваша выложите немного начинки.

Сверните лаваш трубочкой. Таким образом сделайте все заготовки лавашей — 5 штук.

Все рулетики выложите в смазанную маслом форму.

Отдельно взболтайте яйцо и йогурт.

Залейте все в форму, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Спустя время подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!