Приготовление оладушек из кабачка можно сделать в разы полезнее. Для этого воспользуйтесь мультипекарем. Блюдо готовиться быстро и без лишнего жира. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы оладушки хорошо держали форму, отожмите тёртый кабачок от лишней жидкости. Также в тесто вы можете добавить не только чеснок, но и любые пряные травы. Выбирайте по вкусу!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки (среднего размера)
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр — 70-100 Грамм (твердых сортов)
- Мука пшеничная — 5-7 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи из кабачка в мультипекаре»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите кабачок на мелкой терке. Тщательно отожмите сок и переложите в чашу.
Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите чеснок. Переложите в чашу с кабачком.
Добавьте яйца, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
Всыпьте частями муку. Её может понадобиться чуть больше.
Готовое тесто должно получиться средней густоты.
Разогрейте мультипекарь. Смажьте панели тонким слоем растительного масла. Выложите по 2 ст.л. теста на оладушек. Придайте округлую форму. Прикройте крышкой мультипекаря и выпекайте в течение 7-9 минут.
Готовые оладьи буду слегка румяными и упругими. При выпечке они слегка увеличиваются в объеме, но после опадают.
Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте на стол теплыми.
Приятного аппетита!