Жареные огурцы с яйцами

Оригинальная закуска из свежих огурцов с начинкой из отварных яиц подойдет для фуршета, праздничной подачи или просто как блюдо для будничного стола. Выбирайте крупные овощи, но не перезрелые!

Описание приготовления:
Вкусную закуску в летнее время можно приготовить из минимума ингредиентов: крупных огурцов и отварных яиц. Вы можете подать ее охлажденной или же сразу после приготовления. Для взрослых — добавляйте в начинку спрессованный зубчик чеснока.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Яйца
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Огурец свежий  — 2-3 Штук (крупные)
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук (отварное)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареные огурцы с яйцами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.

Свежие огурцы промойте в воде от пыли, смывая шипы. Срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их порционными шайбами высотой примерно 3-4 см.

Извлеките сердцевину, создавая корзиночки и посолите их. Оставьте на 10 минут, чтобы соль вытянула из огурцов жидкость.

В это время очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком и смешайте яичную нарезку со сметаной, солью, майонезом и молотым черным перцем в небольшой емкости, пиале.

Затем обсушите бумажным полотенцем корзинки из огурцов и обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности.

Посолите корзинки и наполните яичной начинкой, выкладывая на тарелку или блюдо.

Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу.