Если у вас в наличии есть субпродукты и черева, то приготовить вкусную и сочную колбасу для вас не составит труда. Главное — не набивать фаршем череву слишком плотно, так как заготовка может лопнуть.
Описание приготовления:
Колбаса получается не только вкусной, но и сытной, ведь в ней содержится гречневая крупа. Такое блюдо можно взять с собой на природу, на пикник или в поездку. Можно заморозить заготовку на этапе набивки черевы фаршем.
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 1 Штука
- Печень свиная — 800 Грамм
- Гречневая крупа — 100 Грамм
- Кишки свиные очищенные — 2 Штуки (2-3 метра)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сало — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Колбаса из субпродуктов в домашних условиях»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сердце и печень промойте в воде, замочите на 1-2 часа в холодной воде, чтобы удалить горечь печени. Затем срежьте жилы и пленки, вырежьте плотные сосуды.
Гречку промойте в воде, высыпьте в кастрюлю или казан, влейте горячую воду, примерно 200 мл., и отварите крупу на умеренном нагреве практически до готовности. Слегка остудите.
Субпродукты и сало нарежьте средними кусочками и пропустите через мясорубку, установив в нее решетку с мелкими ячейками. Всыпьте в фарш соль. Черный перец и чеснок лучше не добавлять, так как они придадут колбасе дополнительную горечь.
Выложите в фарш отварную гречку и тщательно его перемешайте. Гречневая каша заберет на себя горечь печени, и колбаса получится вкусной.
Череву промойте и натяните на специальную насадку для создания колбас или отрезанное горлышко пластиковой бутылки. Ниткой завяжите конец черевы и проткните ее по длине иголкой, чтобы выходил воздух. Аккуратно наполните череву фаршем, но совсем не плотно, так как фарш при варке очень увеличивается в размерах и может разорвать кишку! Завяжите конец кишки и проткните иголкой места скопления воздуха. Выложите колбасу на тарелку и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы она "отлежалась".
Затем извлеките колбасу и прогрейте при комнатной температуре 1 час. Выложите в казан или кастрюлю, влейте холодную воду и отварите на минимальном нагреве около 1 часа, обязательно пробивая заготовку иголкой во время варки по всей длине, чтобы выпустить воздух.
Готовую колбасу извлеките из бульона, слегка остудите и нарежьте ломтиками, подавая к столу.