Сейчас многие люди стараются исключить из своего рациона глютен и молочные продукты. Делюсь рецептом лепешек из кукурузной муки. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сегодня мы приготовим кукурузные лепешки без глютена, исключительно на кукурузной муке. Приготовление простое, но имеет несколько тонкостей. Такие лепешки можно подавать к первым блюдам, также лепешки можно подавать к овощным салатам или чаю, кофе.
Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Кукурузные лепешки без глютена»
Подготовьте для лепешек кукурузную муку и воду.
Кукурузную муку переложите в миску, добавьте щепотку соли.
Теперь важный момент, чтобы кукурузная мука начала работать, необходимо добавлять горячую воду, почти кипяток, небольшими порциями.
Сначала тесто перемешивайте ложкой, после замесите руками. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оставьте тесто в миске отдыхать на 60 минут.
Работать с таким тестом сложно, оно распадается и не хочет держать форму, поэтому, раскатывать тесто необходимо между двумя слоями пергамента.
Жарьте лепешки на сухой антипригарной сковороде, с каждой стороны по 1 минуте, на небольшом огне. Вот и все, кукурузные лепешки без глютена готовы к подаче. Хранить лепешки нужно в чистом полотенце.
Приятного аппетита!