Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
Описание приготовления:
Тефтели — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах, наряду с котлетами. Тефтели из индейки — диетические и подойдут для детского питания. Вкуснейшей подливой из сметаны полейте гарнир. Простое и очень вкусное блюдо. Если не любите чеснок и базилик, то их можно исключить и ограничиться солью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Индюшиный фарш — 500 Грамм
- Белый батон — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — в подливу)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6