Для домашнего чаепития хочу предложить очень простой и вкусный пирог. Готовится он с использованием моркови и бананов. Его вкус подчеркнут пряности и орехи. Он имеет умеренно сладкий вкус. Делюсь!
Описание приготовления:
Морковно-банановый пирог имеет плотную, пористую структуру. Он отлично подойдет для завтрака и полдника. Выбирайте по вкусу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Бананы — 2 Штуки
- Морковь — 100 Грамм (очищенная)
- Орехи — 30-50 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (с горкой)
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Молоко — 70 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Морковно-банановый пирог»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините бананы, яйца и сахар. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
На мелкой терке натрите морковь, добавьте в чашу. Также добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте ложкой.
Добавьте просеянную муку, соль, корицу, дробленые орехи и разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто ложкой.
Полученное тесто должно быть густым и тягучим.
Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Пирог достаньте из формы и переложите на доску. Охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!