Мини-штоллены — это рецепт немецкой кухни. Небольшое, мягкое печенье, в котором используется много изюма, кураги и орехов. Набор сухофруктов всегда можно изменить по своему вкусу. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы хотите разнообразить вкус мини-штолленов, замените курагу на цукаты или чернослив. Орехи также можете взять на свое усмотрение. Печенье отлично хранится и долго сохраняет свою свежесть.
Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Творог 9% — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Курага — 100 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Мини-штоллены»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курагу залейте кипятком, через 10 минут воду слейте и нарежьте ее на полосочки.
Орехи пробейте в блендере в крупку.
В чаше смешайте яйцо с сахаром.
Добавьте цедру апельсина и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Перемешайте.
Введите мягкое сливочное масло и творог. Хорошо перемешайте.
Добавьте изюм, дробленые орехи, нарезанную курагу, кардамон. Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Замесите густое, рыхлое тесто. Оно отлично перемешивается ложкой.
Противень застелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки и сразу же присыпьте сахарной пудрой. Перед подачей охладите.
Приятного аппетита!