Очень необычная и невероятно вкусная пицца на соусе из сливочного сыра с соленым или маринованным лососем. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Очень необычное сочетание для пиццы в виде сливочного соуса и малосольного лосося, но это невероятно вкусно. Если вы любите соленую красную рыбу в сочетании со сливочным сыром, тогда эта пицца точно для вас.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Лосось малосольный — 150 Грамм
- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Моцарелла — 150 Грамм
- Лук зеленый — 3-4 Штук
- Сливки — 3-4 Ст. ложек (20% жирности)
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Вода теплая — 150 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца "Аль сальмоне"»
Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления пиццы. Включите чайник, чтобы подогревалась вода.
В глубокую миску просейте необходимое количество муки, всыпьте дрожжи, соль и сахар.
Влейте оливковое масло и теплую кипяченую воду.
Замесите однородное тесто. Слишком долго вымешивать его не стоит. Закройте пищевой пленкой миску с тестом, чтобы не было доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30-40, оно должно подойти хотя бы вдвое.
А пока переложите сливочный сыр в удобную пиалу, добавьте сливки, перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться мягкой и кремовой.
Нарежьте помидоры черри и моцареллу кружочками одинаковой толщины.
Когда тесто достаточно увеличится в размере, его можно обмять и разделить на две половины.
Присыпьте пергамент слегка мукой, раскатайте тесто в виде круга. Тесто желательно раскатать очень тонко. Смажьте тесто сливочным соусом, выложите на него кружочки помидоров.
Между помидорами выложите ломтики моцареллы. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Спустя время извлеките противень с заготовкой из духовки и быстро выложите на нее ломтики малосольного лосося. Посыпьте тесто нарезанным зеленым луком и можно сразу же подавать к столу.
Пицца "Аль салмоне" готова. Нарежьте ее специальным ножом на ломтики. Очень вкусно, рекомендую!