Лосось терияки

Ароматная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на вашем столе за 20 минут! Блюдо простое, но очень вкусное! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Подавать такую рыбу можно с рисом или зеленым салатом. Вкусен лосось терияки и в холодном виде. При желании в соус можно добавить чеснок и свежий имбирь.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соус терияки  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки (можно заменить медом)
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Кунжут  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Лосось терияки»

Подготовьте ингредиенты.

В маленькой кастрюльке смешайте ингредиенты для соуса. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.

Замаринуйте кусочки филе лосося на 5 минут в соусе.

Выложите филе лосося на застеленный пергаментом лист для выпечки и присыпьте сверху ложечкой кунжута.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

За это время уварите оставшийся маринад до густоты при помешивании.

Подавайте рыбу сразу же к столу, полив уваренным соусом и посыпав остатками кунжута.

Приятного аппетита!