Ароматная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на вашем столе за 20 минут! Блюдо простое, но очень вкусное! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Подавать такую рыбу можно с рисом или зеленым салатом. Вкусен лосось терияки и в холодном виде. При желании в соус можно добавить чеснок и свежий имбирь.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соус терияки — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (можно заменить медом)
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Лосось терияки»
Подготовьте ингредиенты.
В маленькой кастрюльке смешайте ингредиенты для соуса. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
Замаринуйте кусочки филе лосося на 5 минут в соусе.
Выложите филе лосося на застеленный пергаментом лист для выпечки и присыпьте сверху ложечкой кунжута.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
За это время уварите оставшийся маринад до густоты при помешивании.
Подавайте рыбу сразу же к столу, полив уваренным соусом и посыпав остатками кунжута.
Приятного аппетита!