Хашбраун из батата

Хашбраун — это американское блюдо из тертого картофеля, которое напоминает наши драники. Хочу поделиться вариантом приготовления хашбрауна из сладкого картофеля батата.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хашбраун из батата. По желанию можно добавить репчатый лук и молотую паприку. Получается не менее вкусно, чем классическая версия. Это хороший вариант для завтрака.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Батат  — 450 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Хашбраун из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 15 минут.

Отожмите батат через мелкое сито или с помощью марли.

Жидкость, которая останется, не сливайте. Оставьте ее на 10 минут, чтобы осел крахмал.

Слейте воду, а оставшийся крахмал добавьте в тертый батат. Затем добавьте растительное масло, крахмал и черный молотый перец. Еще раз перемешайте.

Зеленый лук мелко порежьте, добавьте в миску и перемешайте.

С помощью кулинарного кольца сформируйте хашбрауны высотой не более 1 см. Обжарьте их на сковороде с двух сторон примерно по 4-5 минут на среднем огне.

Хашбраун из батата готов, приятного аппетита!